省创业中心党委书记、主任李太生一行莅临科技园调研标杆孵化器及未来产业科技园建设

发布时间:2024年05月14日

5月7日下午,科技园接受省标杆孵化器及未来产业科技园调研。江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生,中国技术创业协会副理事长郎靖,徐州市高新技术创业服务中心主任卢晓峰,徐州市鼓楼区副区长李楠以及相关部门负责人莅临科技园调研并进行座谈。资产公司总经理轩萱陪同调研。

科技园总经理冯文凯详细介绍了科技园的整体规划、产业布局、服务体系以及取得的科技创新成果。

轩萱着重介绍了科技园成立的背景、建设历程,以及政府、学校对科技园建设的支持政策。他表示,科技园的成功建设离不开上级部门的关心和指导。同时,学校高度重视科技园建设工作,将国家大学科技园建设工作纳入学校发展规划,指导科技园结合自身特点和徐州市各板块资源禀赋,因地制宜发展新质生产力,构建“一园多区”创新格局。

李楠介绍了鼓楼区与学校的合作历程及取得的显著成绩。他表示,鼓楼区和徐州医科大学的合作是加快打造城区主导产业的具体举措,鼓楼区将一如既往地支持徐州医科大学科技园建设,积极拓展合作交流的空间领域,加强配套能力建设,全方位做好各方面服务,助推科技园建设取得更大进展。

李太生对科技园在推动产学研合作、搭建创新平台、优化创业环境等方面给予了高度评价,也针对科技园在医工结合、细胞治疗、中医药、智慧康养等未来产业布局方面,提出了建设性的意见和建议。他指出,科技园应继续发挥自身优势,聚焦前沿技术转移转化,加强与政府、高校、科研机构的合作,通过资源叠加,吸引更多优秀人才和项目入驻,升级为标杆孵化器。

座谈会前,调研组集体考察了江苏省医学影像与数字医学工程研究中心、江苏惠邦信息科技有限公司。

此次标杆孵化器的调研活动不仅为科技园建设带来了宝贵的意见和建议,也为科技园未来的发展注入了新的动力。科技园将以此调研为契机,进一步整合资源、优化环境,为更多创新企业和项目提供更加优质的孵化服务,持续发挥引领和示范作用,为推动地方经济创新发展和未来产业培育做出徐医贡献。