科技园受邀参加2024徐州-上海医药前沿产业深度洽谈会

发布时间:2024年03月21日

3月19日,科技园受邀参加2024徐州-上海医药前沿产业深度洽谈会,徐州市副市长钟卫华出席会议并致辞。徐州市科技局局长鲍斌、副局长李亚军,徐州市商务局副局长李芸及市、区各职能部门,徐州市医药健康产业园区,上海医药健康领域高校、科研院所及相关企业、投资机构,参加了此次洽谈会。会议由李亚军主持,徐州医科大学资产经营公司副总经理冯文凯出席活动并做专题推介。

钟卫华指出,徐州作为淮海经济区中心城市,医疗资源丰富,近年来徐州市把医药健康产业列入“343”创新产业集群,作为重点支持产业建设,鼓励优先发展。他强调,市政府将持续强化人才、金融、资金支持,鼓励龙头企业和骨干企业整合产业链,支持创新型中小企业发展,开辟新领域、制胜新赛道,为高质量建设淮海经济区中心城市夯实发展根基。

冯文凯以“融合共生 协同发展”为主题介绍了徐州医科大学科技园工作成效及特色服务能力,园区以国家大学科技园建设为引领,围绕优势学科和一流专业建设,结合徐州市各版块资源禀赋,构建“一园多区”创新格局,主动融入地方发展,提供智力支撑,服务科技转化,推动政校企合作。徐州医科大学科技园欢迎各企业来徐洽谈合作,共享发展、共商未来。

上海交通大学、上海同济大学、上海复星医药、原能细胞集团等高校、企业代表围绕医药健康产业发展前景进行了交流发言。

科技园将以此次活动为契机,不断提高园区服务能力,推动政府、学校、医院、企业协同创新,促进四链深度融合,服务区域医药健康产业高质量发展。