徐州医科大学科技园2023年度创新创业项目评审会成功举办

发布时间:2024年03月14日

3月14日,由我校联合徐州市科技局举办的徐州医科大学科技园创新创业项目评审会在淮海大健康产业园举办,校党委常委、副校长刘慎军出席并讲话。徐州市科学技术局农村科技与社会发展处处长喻明辉、徐州市中医院院长殷海涛、徐州市中心医院副院长韩从辉、徐州市口腔医院副院长周猛、徐医附院副院长宋军、泉山区国有资产投资经营有限公司董事长许文龙、鼓楼区国有资产投资集团有限公司副总经理付芮晓及相关评审专家应邀参加。会议由校资产公司总经理轩萱主持。

资产公司副总经理冯文凯首先汇报了项目的组织情况。本次项目由学校和相关行业龙头企业共同出资设立,共收到申报书75项,涉及临床、口腔、药学、医疗器械、心理健康、老年康养等生物医药各领域。项目申请人中具有副高级及以上职称者62人,占比达82%,拥有博士学位者61人,占比达81%。

项目评审专家由主管部门、医疗机构、国有资产投资公司相关人员组成。宋军作为评审专家代表发言,他表示,评审专家将坚持“公平、公正、公心”的原则,严格按照评审标准,完成本次项目评审工作。

刘慎军对项目设计给予了充分肯定。他指出,高校作为教育、科技、人才三大战略的交汇点,有能力、有义务、有责任肩负起科创成果转化的重任。他强调,科技园要对申报项目的新原理、新方法、新发现等创新概念和早期科技成果给予科学性、合理性的验证;各位专家要公平、优质、高效地完成项目评审,为地方科技创新体系提供有益补充;各位项目团队要聚焦国家及区域战略需求,按期保质完成项目任务,早日将创新成果转化为看得见的“生产力”。

大学科技园将以此次活动为契机,持续推动科技成果转化、支持校企融合发展,促进医疗卫生事业和生物医药产业双向赋能,协调发展!

1AF8A